Oggi vi propongo una ricetta svuota frigo, ideale per una serata estiva, per un pic-nic in campagna, per una giornata in spiaggia.
Una torta salata che si prepara in poco tempo e che è piaciuta moltissimo a noi donne di casa. Come al solito gli uomini di casa hanno storto il naso e preferito orientare il loro appetito verso piatti più tradizionali e meno "verdurosi"!! Oramai mi sono arresa a tanta diffidenza....non sanno che si perdono!!!
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
2 zucchine grandi
1 uovo
100 gr di mascarpone
100 gr di panna fresca
2/3 foglie di basilico
sale
pepe
olio
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in una tortiera.
Tagliare le zucchine a fette e porle a cuocere in un tegame con poco olio, aggiustando di sale e pepe.
Cuocere il tempo necessario a renderle appena morbide.
In una ciotola unire l'uovo, il mascarpone e la panna. Mescolare bene, salare e aggiungere il basilico tritato.
Versare le zucchine sulla pasta sfoglia, quindi riempire con il composto di mascarpone e panna.
Abbassare i bordi della pasta sfoglia e mettere in forno a 180° per 30/40 minuti (deve formarsi in superficie una crosticina appena dorata).
Lasciare intiepidire prima di servire.
Deve essere appetitosissima!!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un caro abbraccio e grazie mille per la visita
Carmen
Deliziosissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Golosissima!! Brava!! Chissà se è genetico che gli uomini siano avversi al vegetale!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Che bella!!!
RispondiEliminaveramente sfiziosa! io adoro le torte rustiche sono dei perfetti salva cena :)
RispondiEliminabaci
Alice
Eccoci qui:) facciamo una quiche simile anche noi, buonissima, soprattutto da fredda ! Grazie per essere passata a trovarci:) buona serata, a presto!
RispondiEliminaSe i maschietti non ne vogliono, ce ne sarà di più per noi!!!! Un bacione Monica e buon we anche a te, a presto
RispondiEliminaBuonaaa e laida, gnammmmmmmmmmm che bontà! Ciaoo e buon sabato :D
RispondiEliminaQue rica!!!.
RispondiEliminaSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Che buona!!
RispondiEliminaDall'aspetto sembra deliziosa! proverò a convertirla in vegano, con la panna e formaggio di soia! Verrà comunque saporita! Grazie per l'idea! :-D
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