mercoledì 14 maggio 2014

TORTA SALATA ZUCCHINE E MASCARPONE

Oggi vi propongo una ricetta svuota frigo, ideale per una serata estiva, per un pic-nic in campagna, per una giornata in spiaggia.
Una torta salata che si prepara in poco tempo e che è piaciuta moltissimo a noi donne di casa. Come al solito gli uomini di casa hanno storto il naso e preferito orientare il loro appetito verso piatti più tradizionali e meno "verdurosi"!! Oramai mi sono arresa a tanta diffidenza....non sanno che si perdono!!!

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
2 zucchine grandi
1 uovo
100 gr di mascarpone
100 gr di panna fresca 
2/3 foglie di basilico
sale 
pepe
olio

Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in una tortiera.
Tagliare le zucchine a fette e porle a cuocere in un tegame con poco olio, aggiustando di sale e pepe.
Cuocere il tempo necessario a renderle appena morbide.
In una ciotola unire l'uovo, il mascarpone e la panna. Mescolare bene, salare e aggiungere il basilico tritato.
Versare le zucchine sulla pasta sfoglia, quindi riempire con il composto di mascarpone e panna.
Abbassare i bordi della pasta sfoglia e mettere in forno a 180° per 30/40 minuti (deve formarsi in superficie una crosticina appena dorata).
Lasciare intiepidire prima di servire.








11 commenti:

  1. Deve essere appetitosissima!!!
    Assolutamente da assaggiare!!
    Un caro abbraccio e grazie mille per la visita
    Carmen

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  2. Golosissima!! Brava!! Chissà se è genetico che gli uomini siano avversi al vegetale!!
    Buona giornata!!

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  3. veramente sfiziosa! io adoro le torte rustiche sono dei perfetti salva cena :)
    baci
    Alice

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  4. Eccoci qui:) facciamo una quiche simile anche noi, buonissima, soprattutto da fredda ! Grazie per essere passata a trovarci:) buona serata, a presto!

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  5. Se i maschietti non ne vogliono, ce ne sarà di più per noi!!!! Un bacione Monica e buon we anche a te, a presto

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  6. Buonaaa e laida, gnammmmmmmmmmm che bontà! Ciaoo e buon sabato :D

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  7. Dall'aspetto sembra deliziosa! proverò a convertirla in vegano, con la panna e formaggio di soia! Verrà comunque saporita! Grazie per l'idea! :-D

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