giovedì 1 maggio 2014

MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI, CIOCCOLATO BIANCO E VANIGLIA

Oggi una nuova versione dei muffins! 
Questi dolci possono essere fatti in mille modi e io amo provare nuovi ingredienti anche se non mi posso sbizzarrire troppo, perchè qui abbiamo gusti piuttosto classici e non ci fidiamo degli "esperimenti". Parlo degli uomini di casa, quello piccolo ma anche quello grande....
Noi donne di casa invece, quella giovane e quella un po' meno giovane, siamo aperte a nuove esperienze culinarie, anche le più strane!! E il bello è che, nove volte su dieci, pure ci piace!!
Vi consiglio questi muffins per la colazione...e subito sarà una bella giornata.

Ingredienti per circa 15 muffins:
260 gr di farina
120 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
125 ml di latte
7 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
100 gr di mirtilli rossi essicati
50 gr di cioccolato bianco

In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale.
A parte amalgamare il burro con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungere un uovo alla volta.
Unire quindi gli ingredienti delle due ciotole aggiungendo poco a poco il latte.
Mettere per ultimi i mirtilli e il cioccolato tagliato a coltello.
Versare il composto a cucchiaiate negli stampini e cuocere in forno caldo a 190° per 20/25 minuti.





22 commenti:

  1. Facciamo che tu porti il dolce???? O_O
    Meravigliosi Monica. Un bacione enorme. E grazie, grazie di cuore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Erica, che sei sempre presente!

      Elimina
  2. Hai ragione, sono davvero versatili e i tuoi mi mettono semplicemente tanta fame :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stata una dolcissima colazione quella di stamattina

      Elimina
  3. amo i muffin in qualsiasi modo, sperimenterò anche questa tua fantastica ricetta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali! Li ha mangiati perfino mio figlio che non mangia mai le mie torte!!

      Elimina
  4. Ciao Monica :) Gli uomini sono sempre poco propensi agli esperimenti culinari, chissà perché! Ad ogni modo, credo che questi deliziosi muffins mettano d'accordo tutti, devono essere buonissimi! :) Mi piace molto l'abbinamento mirtilli rossi - cioccolato bianco! Un abbraccio, felice settimana <3

    RispondiElimina
  5. Ma come possono essere scettici gli uomini di casa per questi muffin? Sono deliziosi! Un bacione a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' presto detto...sono uomini! E come dice Valentina gli uomini sono poco propensi a nuove esperienze culinarie e non.....direi che sono piuttosto abitudinari (i miei perlomeno!)

      Elimina
  6. golosissimi questi muffins!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao che buoni, ne afferrerei uno al volo, complimenti e buona serata
    Paola

    RispondiElimina
  8. Dico solo tre cose: gnam, gnam, gnam.
    p.s.
    Grazie per la ricettsa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te George, per esserti fermato qui!

      Elimina
  9. ciao monica sono capitata nel tuo blog grazie alla ricetta che hai postato,adesso ti seguo anch'io e se non ti dispiace copio la ricetta,ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rachele, benvenuta nel mio piccolo spazio.
      Mi fa piacere se posso esserti di ispirazione...
      Ciao!

      Elimina
  10. Che squisitezza questi muffin! Complimentiiiiiiii! Ti abbraccio e a presto <3

    RispondiElimina
  11. belli... e sembrano anche buoniii!!!!

    RispondiElimina