Ho trovato questa interessante ricetta nel blog di Giulia. Lei è molto brava, trovo che abbia delle conoscenze molto vaste in ambito culinario e non solo. Ogni suo post riporta una spiegazione accurata degli ingredienti usati, della loro provenienza e delle loro proprietà. Inoltre ci porta spesso in paesi lontani e ci fa conoscere nuovi piatti e tradizioni. Sono sicura di aver stimolato la vostra curiosità e che ora andrete subito a vedere il suo blog......prima però gustatevi questi deliziosi bastoncini.
Ingredienti:
1 grossa melanzana
1 flax egg (uovo di lino) (1 cucchiaio di semi di lino + 3 cucchiai di acqua calda)
3 fette di pancarrè
3 cucchiai di farina 00
sale, pepe, olio d'oliva
Tagliare a bastoncini la melanzana e metterla a perdere acqua col sale grosso per un'ora circa. Poi sciacquare e asciugare per bene.
Preparare il "flax egg". Che cosa sarà mai? E' il sostituto del nostro uovo e cioè semi di lino e acqua. Per le spiegazioni dettagliate andate da lei, io vi scrivo il procedimento per ottenerlo. Semplicemente mettere in ammollo un cucchiaio di semi di lino macinati nel mixer in 3 cucchiai di acqua calda e lasciarli per una ventina di minuti. Alla fine risulterà un impasto piuttosto viscido che useremo per impanare i bastoncini.
Tritare al mixer il pancarrè con sale e pepe.
Mettere le melanzane in un sacchetto assieme alla farina e scuotere bene affinchè i bastoncini si infarinino in modo uniforme. Passarli nel "flax egg" e quindi nel pancarrè.
Porli in una teglia ricoperta di carta forno, versare un po' d'olio e mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Secondo me vanno mangiati caldi perchè tiepidi o freddi perdono la loro croccantezza.....ma restano comunque molto buoni!!
Dopo vado a conoscere Giulia!!!:)
RispondiEliminaQuesti bastoncini di melanzane sono super!!!!
Un bacione Monica! Buona serata!
Ciao Simona!
EliminaQuesti bastoncini sono strepitosi!!!! non sapevo dell'uovo di lino mi incuriosisce tanto :-) vado a dare un'occhiata da Giulia :-)
RispondiEliminaComplimenti magnifica realizazione!!!!
A presto ....
Il merito è di Giulia!
EliminaQuesti bastoncini finti fritti sono un vero spettacolo..complimenti e grazie x le dritte ^_^
RispondiEliminaNon c'è di che! E' un reciproco scambio!! ^_^
EliminaMolto sfiziosi...da provare!!!
RispondiEliminaBuona serata :))
Grazie!
EliminaMA CHE BELLI CHE SONO E SI PRESENTANO BENISSIMO , INVOGLIANO A MANGIARLI.............UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMa che meraviglia sono???!?!?! Adoro le melanzane!!!!! Brava!!! ^_^
RispondiEliminaE così sono ancora più buone...
EliminaBuonissimi Monica!! Lo devo provare anche io l'uovo di lino!!
RispondiEliminaSi, può avere tante applicazioni in cucina.
EliminaDE LI ZIO SIS SI MI!!!!! Questi bastoncino sono la fine del mondo!!!
RispondiEliminaP.S. Prova ad usare questo sostituto dell'uovo anche nelle torte ^_^
Un bacione, buona giornata.
Ci proverò!
EliminaUn avera genialata, terrò senz'altro presente! Bacioni :)
RispondiEliminaMa che belli questi bastoncini! Non conoscevo il procedimento per fare il flax egg, ma mi sembra geniale. C'è sempre qualcosa di nuovo da imparare!
RispondiEliminaA presto
Giulia
che idea sfiziosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSpettacolari!!!! li faro' presto ;)
RispondiElimina