martedì 8 luglio 2014

BASTONCINI DI MELANZANE IMPANATI...SENZA UOVA

Ho trovato questa interessante ricetta nel blog di Giulia. Lei è molto brava, trovo che abbia delle conoscenze molto vaste in ambito culinario e non solo. Ogni suo post riporta una spiegazione accurata degli ingredienti usati, della loro provenienza e delle loro proprietà. Inoltre ci porta spesso in paesi lontani e ci fa conoscere nuovi piatti e tradizioni. Sono sicura di aver stimolato la vostra curiosità e che ora andrete subito a vedere il suo blog......prima però gustatevi questi deliziosi bastoncini.


Ingredienti:
1 grossa melanzana
1 flax egg (uovo di lino) (1 cucchiaio di semi di lino + 3 cucchiai di acqua calda)
3 fette di pancarrè
3 cucchiai di farina 00
sale, pepe, olio d'oliva

Tagliare a bastoncini la melanzana e metterla a perdere acqua col sale grosso per un'ora circa. Poi sciacquare e asciugare per bene.
Preparare il "flax egg". Che cosa sarà mai?  E' il sostituto del nostro uovo e cioè semi di lino e acqua. Per  le spiegazioni dettagliate andate da lei, io vi scrivo il procedimento per ottenerlo. Semplicemente mettere in ammollo un cucchiaio di semi di lino macinati nel mixer in 3 cucchiai di acqua calda e lasciarli per una ventina di minuti. Alla fine risulterà un impasto piuttosto viscido che useremo per impanare i bastoncini.
Tritare al mixer il pancarrè con sale e pepe.
Mettere le melanzane in un sacchetto assieme alla farina e scuotere bene affinchè i bastoncini si infarinino in modo uniforme. Passarli nel "flax egg" e quindi nel pancarrè.
Porli in una teglia ricoperta di carta forno, versare un po' d'olio e mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Secondo me vanno mangiati caldi perchè tiepidi o freddi perdono la loro croccantezza.....ma restano comunque molto buoni!!








19 commenti:

  1. Dopo vado a conoscere Giulia!!!:)
    Questi bastoncini di melanzane sono super!!!!
    Un bacione Monica! Buona serata!

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  2. Questi bastoncini sono strepitosi!!!! non sapevo dell'uovo di lino mi incuriosisce tanto :-) vado a dare un'occhiata da Giulia :-)
    Complimenti magnifica realizazione!!!!
    A presto ....

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  3. Questi bastoncini finti fritti sono un vero spettacolo..complimenti e grazie x le dritte ^_^

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    1. Non c'è di che! E' un reciproco scambio!! ^_^

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  4. Molto sfiziosi...da provare!!!
    Buona serata :))

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  5. MA CHE BELLI CHE SONO E SI PRESENTANO BENISSIMO , INVOGLIANO A MANGIARLI.............UN ABBRACCIO

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  6. Ma che meraviglia sono???!?!?! Adoro le melanzane!!!!! Brava!!! ^_^

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    1. E così sono ancora più buone...

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  7. Buonissimi Monica!! Lo devo provare anche io l'uovo di lino!!

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    1. Si, può avere tante applicazioni in cucina.

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  8. DE LI ZIO SIS SI MI!!!!! Questi bastoncino sono la fine del mondo!!!
    P.S. Prova ad usare questo sostituto dell'uovo anche nelle torte ^_^
    Un bacione, buona giornata.

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  9. Un avera genialata, terrò senz'altro presente! Bacioni :)

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  10. Ma che belli questi bastoncini! Non conoscevo il procedimento per fare il flax egg, ma mi sembra geniale. C'è sempre qualcosa di nuovo da imparare!
    A presto
    Giulia

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  11. che idea sfiziosa! Un abbraccio SILVIA

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  12. Spettacolari!!!! li faro' presto ;)

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