domenica 13 luglio 2014

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE



Le torte al limone stanno nella top ten dei miei dolci preferiti. Mi piace il gusto aspro e pungente del limone che spicca nella frolla dolce e friabile.
Questa crostata l'ho vista da Chiara e l'ho subito provata: buonissima.
Due fettine a colazione e in 2 giorni è sparita!!!


Ingredienti per uno stampo diam.  24/26 cm
Per la frolla:
300 g. di farina 00
100 g. di zucchero a velo
100 g. di burro
1 uovo + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema:
80 g. di zucchero
20 gr di burro
il succo e la scorza di 2 limoni bio
2 uova

Preparare la frolla: disporre sul piano di lavoro la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro freddo a tocchetti impastando velocemente con le dita. Unire poi l'uovo e il tuorlo e formare una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per un'ora.
Per preparare la crema, mescolare le uova allo zucchero in un pentolino. Aggiungere il succo e la scorza dei limoni e il burro. Mettere sul fuoco, portare a bollore e lasciare addensare un poco (ci vorranno 8/10 minuti).


Prendere la frolla e dividerla in due parti (di cui una leggermente più grande) che stenderemo col mattarello. Col foglio più grande fare la base e i bordi della crostata in una tortiera imburrata e infarinata. Versarci sopra la crema e coprire con l'altro foglio di pasta sigillando molto bene i bordi.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Prima di sformare lasciarla raffreddare bene.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.







4 commenti:

  1. Deve essere strepitosa...la vorrei anch'io a colazione :-P
    Buona domenica cara <3

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  2. Deliziosa, anche a me piace un sacco, è un po' che la vorrei fare ma mi passa sempre di mente!!
    Brava, te la invidio molto!!!
    Un bacioneeeee!!

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  3. Che delizia!!!! deve essere di una bontà unica!!!! complimenti!!!!
    Buone vacanze!!!!
    A presto ....

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  4. Che buona la tua crostata!!!!

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