giovedì 3 luglio 2014

BARRETTE ALLE MELE E AVENA




Oggi vi propongo delle ottime barrette per la colazione.
Dolci al punto giusto (bisogna pur cominciare bene la giornata ^_^ ) ma con tutte le proprietà benefiche della mela e dell' avena che fanno un sacco di bene al nostro organismo e perchè no, anche alla nostra linea (visto che proprio non ce la faccio a non mangiare dolci, ogni tanto ne faccio uno "sano").......ripensandoci non è che sia molto sano...la dose di burro usata non è poca...ma vabbè...buone sono buone perciò non pensiamoci troppo e gustiamole!
La ricetta l'ha trovata mia figlia  da Laurel e sempre lei le ha fatte.

Ingredienti per una teglia di circa 23x33
Per la base:
200 g. di farina 00
un pizzico di sale
125 g. di burro freddo a tocchetti
50 g. di zucchero di canna
Per il ripieno:
45 g. di burro
55 g. di zucchero di canna
6 mele
1 cucchiaino di cannella
Per il crumble:
140 g. di fiocchi d'avena
130 g di farina 00
un pizzico di sale
150 g. di zucchero
un cucchiaino di cannella
170 g. di burro fuso

Scaldare il forno a 180°, foderare la teglia con carta alluminio e imburrarla.
Preparare la base amalgamando farina, sale e zucchero. Unire il burro freddo e lavorare con le dita fino ad ottenere un impasto di briciole.
Versare il tutto nella teglia e pressare bene con le mani.
Mettere in forno e cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la base comincerà a dorarsi. Togliere dal forno e alzare la temperatura a 190°.
Preparare il ripieno. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine.Sciogliere il burro e lo zucchero in una larga padella e aggiungere le mele. Lasciar cuocere fino a che saranno morbide, 10 minuti circa,  quindi unire la cannella e lasciare sul fuoco altri 10 minuti. Poi mettere da parte.
Per il crumble, mescolare farina, fiocchi d'avena, sale, zucchero e cannella. Aggiungere il burro fuso e mescolare con una forchetta, quindi lavorare un momento con le mani per creare i grumi.


Distribuire le mele sulla base già cotta e coprire con il crumble ai fiocchi d'avena schiacciando un po'.
Cuocere in forno per circa 50 minuti.
Una volta freddo, tagliare a barrette.



4 commenti:

  1. Troppo golose Moni...mamma mia che acquolina mi hai fatto venire :-P

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  2. Fantastiche Monica!! Le devo provare!! Un abbraccio!

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  3. Ma che belle!!! tua figlia è proprio brava!!!! mi piace moltissimo questa ricetta, deve essere buonissima, da provare!!!
    Complimenti!!!!
    Ciao, a presto ....

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