sabato 20 settembre 2014

PANNA COTTA AL PISTACCHIO



Una golosità unica questi bicchieri...ne sono venuti solo cinque. Mia figlia mi ha detto:- Mamma, la prossima volta fanne almeno il triplo!-
Perciò, sappiatevi regolare: se amate la panna cotta e i pistacchi (e io conosco una "cuocherellona" che ne va matta!) come minimo raddoppiate la dose!


Vi serviranno:
350 ml di panna fresca
50 g. di zucchero + 5 cucchiai
5 g. di gelatina in fogli
2 cucchiaini di crema di pistacchi (io ne metterei anche tre!!)

Fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Intanto fare scaldare la panna sul fuoco, con i 50 g. zucchero e la crema di pistacchi. Quando il tutto si sarà amalgamato bene, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare bene affinchè si sciolga.
Versare nei bicchieri e mettere in frigo a solidificare almeno 4 ore.
Quindi preparare un caramello sciogliendo i 5 cucchiai di zucchero in un pentolino a fondo spesso, finchè assume un colore ambrato (attenzione che è facilissimo bruciare il tutto, a me è capitato più di una volta!!). Versarlo su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare.
Poco prima di servire rompere a pezzetti il caramello e decorare i bicchieri di panna cotta.







15 commenti:

  1. Che buona!! Anche io oggi ho utilizzato i pistacchi, ma non per un dolce!!
    Ne ho altri, quasi quasi la provo!! Ottima!

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    1. E' davvero speciale ...forse perchè io adoro i pistacchi!

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  2. Non ho mai provato la crema al pistacchio ma ho il sospetto che ne andrei pazza ^_^
    Queste panne cotte hanno un aspetto delizioso..ha ragione tua figlia, devi triplicare la dose :-P

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  3. Ciao che delizia questa panna cotta al pistacchio! Complimenti! Un abbraccio
    Paola

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  4. Ma che bello, anche tu la panna cotta! :) Ottima questa versione con i pistacchi! Piacere di conoscerti, Monica! E grazie di essere venuta a trovarmi! Sebbene espatriata a Roma, anch'io sono friulana! Un abbraccio!

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  5. Ma che delizia!!!! Io adoro la panna cotta!!!!

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  6. Anch'io adoro il pistacchio e la tua panna cotta deve essere di un buono.........
    Complimenti e a presto!

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  7. Siiiii io amo la panna cotta e i pistacchi, quindi raddoppio! :D Deve essere di una bontà incredibile, proverò! Bravissima, un bacione e buon weekend :**

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  8. Non ho mai assaggiato la crema di pistacchi, dev'essere una vera bontà. Figuriamoci poi nella panna cotta. Ti rubo la ricetta !!!!
    Buona settimana e baci

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  9. Respira Erica..... E TUFFATIIIIIIIIIIIII!!!!! Questo dolcino è irresistibile ^_^

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