domenica 14 dicembre 2014

TORTA MORBIDA AL LIMONE

Niente panettoni sul mio blog! Ne ho visti molti in rete, ma io non ho ancora il coraggio (e la voglia..) di cimentarmi in un'impresa così lunga e anche complessa (non ho mai, e dico mai, provato)! 
A essere sincera quest'anno non sono ancora partita con ricette natalizie...non sono ancora ispirata...forse nemmeno lo sarò! Mah...va così ..che dire?   In realtà ieri mi sono messa a sbirciare su Pinterest e ho trovato cose interessanti, ho anche salvato la ricetta del panettone con lievito di birra di Adriano , ma al momento di iniziare ci ripenso  e non mi ci metto!
Intanto però mi godo i dolci dei blog che seguo e comunque vi lascio la ricetta di una tortina al limone proprio buona. 

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:
120 g. di farina 00
75 g. di zucchero
60 g. di burro
la scorza grattugiata di 2 limoni
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
Per lo sciroppo: il succo dei 2 limoni, 75 g. di zucchero
Per la glassa: 50 g. di zucchero a velo, acqua q.b.

Montare lo zucchero con le uova. Unire il burro fuso, la scorza dei limoni e la farina setacciata con il lievito.
Versare la pastella nella tortiera foderata con carta forno (o imburrata e infarinata) e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30'.
Preparare lo sciroppo sciogliendo sul fuoco lo zucchero nel succo dei 2 limoni e lasciando bollire per una decina di minuti.
Sformare il dolce e bagnarlo subito con lo sciroppo caldo (io ho bucato la torta con uno stuzzicadenti affinchè lo sciroppo potesse penetrare meglio all'interno).
Fare quindi raffreddare per mezz'ora.
Mescolare lo zucchero a velo con pochissima acqua fino ad ottenere una glassa fluida ma non troppo, che sarà versata sul dolce freddo.







12 commenti:

  1. Ti assicuro che con una torta così non si sente nemmeno la mancanza del panettone :-) Complimenti cara e vedrai che prima o poi troverai il coraggio di cimentarti..devi solo buttarti ma il risultato sarà ottimo, ne sono certa :-)
    Buona domenica <3

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    1. Grazie Consu....hai molta fiducia in me....molta di più di quanta ne abbia io! ;-)

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  2. ha un'aria sofficiosissima la tua torta!
    PS le ricette di Adriano sono una garanzia...provaci dai!!
    un abbraccio
    raffaella

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    1. Ehhh lo so che Adriano è bravo....vedremo...

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  3. Buonissima e fresca!! Brava!!
    Anche io non ho il tempo di stare dietro ad un panettone, magari in ferie ci proverò anche ma ora proprio no!! Un abbraccio!

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    1. Ciao Silvia, ricambio l'abbraccio!

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    1. Ma grazie cara, però è una semplice torta, bella e buona appunto nella sua semplicità!

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  5. E allora siamo in due, neppure io ho ancora avuto il coraggio di provare !!!!! Ma detto fraqncamente preferisco una torta semplice, soffice e profumata come questa.
    Bacioni Monica

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  6. Adoro i dolci al limone e questa torta così sofficiosa è da rifare, grazie!!!!

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