martedì 31 dicembre 2013

BISCOTTI DI SEMOLA ALLE MANDORLE

Mi piace molto il sapore della mandorla nelle torte e nei biscotti. Tra i  miei biscotti preferiti infatti ci sono i Ricciarelli, dei quali ho da poco trovato la ricetta e che prima o poi proverò sicuramente a fare.
Li mangiavo spesso quando ero bambina, durante le festività natalizie....mi sembra che allora si chiamassero "Sapori" ma non ne sono sicura. Ricordo perfettamente però quanto fossero deliziosi!


Questi dolcetti che ho visto da Emanuela ne ricordano un po' il sapore ma qui la semola fa sentire il suo gusto e la sua consistenza.

Ingredienti per circa 30 biscotti:
200 gr di farina di mandorle
200 gr di semola
2 uova
50 gr di olio di arachide
130 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo

Montare bene le uova con lo zucchero con la frusta elettrica. Aggiungere l'olio, la farina di mandorle, il lievito e la semola.
Formare le palline con le mani (se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, farlo riposare mezz'ora in frigorifero) e rotolarle in un piattino su cui avrete setacciato lo zucchero a velo, in modo che ne siano ricoperte per bene.
Mettere i biscotti in una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 160° per 15'. 
Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.




9 commenti:

  1. Biscottini deliziosi per festeggiare il nuovo anno!!! Auguri e bacioni, a presto :)

    RispondiElimina
  2. Davvero belli!! Mio marito li adora e seguirò la tua ricetta per farglieli!!
    Un bacione e buon anno!!

    RispondiElimina
  3. Ma che belli!!! sono perfetti!!!
    Buon anno, felice 2014!!!

    RispondiElimina
  4. Scusa il ritardo tesoro ma non potevo mancare x gli auguri di un felice inizio 2014 :-D
    Bellissimi biscottini, iniziare l'anno con una colazione così sfiziosa è il massimo ^_^
    Un bacio
    la zia Consu

    RispondiElimina
  5. Ciao, che buoni, io adoro le mandorle!!!!
    Buon anno!!!!!

    RispondiElimina