venerdì 20 giugno 2014

MELTING MOMENTS

I melting moments sono dei deliziosi biscotti, poco dietetici, molto burrosi, friabili e farciti.
La ricetta l'ha trovata mia figlia qui, ma sono molto presenti nei blog di cucina in molte versioni, soprattutto nella farcitura che può variare dalla semplice crema al burro alla crema pasticciera, confettura, lemon curd, ganache al cioccolato e chi più ne ha più ne metta!
Più che biscotti sono pasticcini da thè....ma anche senza thè vanno bene uguale ;-))


Ingredienti per circa 15 biscotti (di medie dimensioni):
175 gr di farina
125 gr di maizena
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina (o meglio i semi di mezza bacca)
225 gr di burro a temperatura ambiente

Per la crema al burro:
125 gr di zucchero a velo
50 g di burro a temperatura ambiente
una bustina di vanillina (o i semi di mezza bacca)

Lavorare il burro con lo zucchero a velo.
Aggiungere la farina, la maizena e il lievito setacciati.
Infine aggiungere la vanillina e amalgamare. Si dovrà ottenere una frolla molto morbida.
Con le mani inumidite prendere un po' di impasto e formare delle palline del diametro di 3 e poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Bagnare una forchetta e schiacciare le palline in modo che rimanga sull'impasto "l'impronta" dei rebbi.
Cuocere a 160° per circa 20 minuti.
Devono rimanere molto chiari.
Lasciarli raffreddare completamente prima di prenderli in mano.

Preparare la crema lavorando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia.

Farcire i biscotti oramai freddi con la crema e accoppiarli due a due.




Brava la mia bambina vero?

12 commenti:

  1. Devono essere deliziosi...praticamente uno tira l'altro!
    Buona serata :))

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    1. Per fortuna sono abbastanza grossi e sostanziosi e uno basta e avanza, altrimenti il conteggio delle calorie sale sale sale....

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  2. Bravissima!!!! sembrano usciti da una pasticceria!!!! devono essere eccezionali, complimenti!!!!

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  3. Dirai anche poco dietetici, che golosità, mi fanno venire un'acquolinaaaa nonostante l'ora! Buonissimi complimentii!!
    ti abbraccio
    ciaoooo

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  4. anche se burrosi e calorici devono essere proprio buoni,brava e buon weekend

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    1. E' mia figlia che si dedica a preparare queste dolcezze...io le mangio!

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  5. Devono essere strepitosi Moni O_O che acquolinaaaaaaaa!!!!!
    X ringraziarti x tutto l'affetto che ogni volta riesci a donarmi, da me una piccola sorpresa ti sta aspettando, non mancare!
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/06/bruschette-alla-crema-di-caprino-e.html
    Buon we cara <3

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  6. Fatti anche noi un po' di tempo fa, davvero buonissimi e friabilissimi...
    Mi sa che ci hai dato l'idea giusta per impiegare il lemon curd comprato a Londra!
    Bravissima, buon weekend!

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