Oggi un dolce con le mele.
In realtà è un piatto di ripiego; l'idea era un'altra, avevo trovato una ricetta che stuzzicava la mia curiosità, ma in corso d'opera ho avuto dei ripensamenti, la crema che doveva servire da ripieno non mi soddisfaceva pienamente e così ho fatto di testa mia.....e ho fatto bene! Ne è uscito un dolcetto de-li-zio-so ^_^
Vi capita mai di seguire passo passo una ricetta e mentre lo fate il vostro istinto vi dice "no, così non va, questo non va bene, non si fa così" ?? A me succede qualche volta e solitamente ignoro quella vocina, tutta presa dal procedere come da ricetta, d'altronde, se altri l'hanno scritto o pubblicato, significa che va bene!!
E invece sarebbe il caso che io ascoltassi quella vocina più spesso perchè quasi sempre ha ragione, come oggi.
Ingredienti per 2 cestini:
1 rotolo di pastasfoglia
1 mela rossa
250 ml latte
2 tuorli
80 gr di zucchero
25 gr di farina
scorza di limone
cannella
zucchero a velo
Tagliare due quadrati di pastasfoglia e sistemarli in due stampini tondi da forno imburrati, in modo che le punte escano dallo stampo.
Riempire con fagioli secchi e porre in forno a 200° per 10/15 minuti (deve dorare leggermente).
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Tagliare la mela a cubetti e passarla in padella per qualche minuto con un po' di burro e mezzo cucchiaio di zucchero.
Preparare la crema pasticciera alla cannella.
Scaldare il latte aromatizzandolo con la scorza di limone (che poi andrà tolta).
Mescolare lo zucchero ai tuorli e aggiungere la farina.
Amalgamare poco alla volta il latte, mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Mettere sul fuoco e far addensare.
Aggiungere un cucchiaino di cannella (anche di più o di meno, secondo vostro gusto personale).
Suddividere la crema pasticcera nei due cestini, aggiungere i cubetti di mela e spolverizzare con cannella e zucchero a velo.
Noi adoriamo la cannella, in particolare sulle mele dona quel sapore che scalda il cuore.
Con questa ricetta partecipo al contest "Le mele nel piatto" del mensile friulano qbquantobasta, riservato alle foodblogger dell'euroregione (Friuli Venezia-Giulia, Veneto, Lombardia,Trentino, Carinzia, Slovenia, Contea dell'Istria croata), in collaborazione con la Mostra Regionale della Mela di Pantianicco, piccolo paese del Medio Friuli.
Ma lo sai che a me succede quasi sempre ?? Non sono capace di seguire una ricetta nel dettaglio..ho sempre bisogno di metterci del mio..forse è x questo che mi piace cucinare! Bene o male con la fantasia si risolve sempre ogni problema!
RispondiElimina6 stata grandiosa e si vede che è delizioso..mi fa troppo gola ^_*
Buon w e cara <3
la zia Consu
Grazie zia Consu!
EliminaChe bella presentazione! E anche il dolce deve essere buonissimo! Io poi amo i dolci con le mele!!! Provero'!!!!!
RispondiEliminache dolce buonissimo!! complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie Linda!
EliminaBaci
Che belli! e che piacere conoscere anche se virtualmente un'altra blogger friulana! a presto spero ;)
RispondiEliminaSiiii, chissà se avremo l'occasione di conoscerci!!
EliminaCioa Monica, hai fatto benissimo a seguire la vocina, il dolcetto è perfetto! Bacio a presto
RispondiEliminaGrazie Carla!
EliminaCiao Monica, eccoci qui a ricambiare la visita e a farti i complimenti per il blog. E poi un'altra friulana da conoscere dal vivo al più presto!!!
RispondiEliminaChissà se riusciamo a farlo alla fiera della mela di Pantianicco!
Un abbraccio
Alessia&Tiziana
Ciao ragazze. Non lo so se potrò esserci perchè proprio quella domenica abbiamo qui da noi una festa molto bella per i bambini e non voglio che mio figlio rinunci per seguire me.
EliminaVedremo!
A presto.
Hai fatto proprio bene a seguire il tuo istinto...anche a me a volte capita....comunque bella ricettina e sopratutto semplice e gustosa ! Ciao Cri
RispondiEliminaGrazie Cri ^_^
EliminaCiao! Innanzitutto grazie per esserti unita ai miei lettori e poi complimenti per i cestini, davvero deliziosi. Un abbraccio
RispondiEliminapaola
Grazie.
EliminaCiao!
RispondiEliminaSono una tua nuova follower. Arrivo dal link party fragole e cannella.
Questo piatto è semplice ma bellissimo da vedere, sicuramente anche delizioso!
In bocca al lupo per il concorso! Aspetto di leggere i risultati qui!
Se ti va di passare da me sarei felice!
Un abbraccio e buon inizio settimana,
Sharon
Che bell'idea! Molto scenografiche e sicuramente profumatissime! Poi io adoro la cannella.....le devo provare assolutamente!
RispondiEliminaProvali! Sono facili e veloci da fare ma sono di una bontà unica!
EliminaI miei complimenti per questa ricetta! Io poi adoro la cannella! Un caro saluto!
RispondiEliminaFiordiluna grafica
Grazie Fior di Luna!
EliminaUn dolcetto delizioso e carinissimo, brava, hai seguito la tua di vocetta :-) ciao, a presto ...
RispondiEliminaGrazie cara.
EliminaBaci ^_^
Quanta bontà in questi dolcetti semplici e golosi!!!
RispondiEliminaNon ho la sfoglia, se è per quello neanche le mele, altrimenti li avrei fatti subito subito!
Segno per il weekend! ^_^
A presto.
Provali, sono davvero molto semplici da fare. Spesso però le cose semplici sono le più buone!!
EliminaSaranno sicuramente una bontà, li proverò di sicuro perché adoro la cannella!!!
RispondiElimina*baci*
Confermo, sono super! Provali e concorderai con me!!
EliminaBella ricetta e deliziosa presentazione e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie Cecilia!
EliminaChe bella presentazione! E devono essere golosissimi! Brava, Monica!
RispondiEliminaMg
Si sono davvero molto buoni nella loro semplicità!!
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