Qualche volta, di solito in inverno, faccio lo strudel....bè...faccio è una parola grossa! In realtà non faccio altro che comprare un rotolo di pasta sfoglia, farcire, arrotolare e infilare in forno ^_^
E' un metodo veloce e pratico ma il risultato è un dolce squisito che in casa piace a tutti.
Questa volta però, ho voluto provare un ripieno completamente diverso dal solito, un po' fusion!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
6 pere piccole
50 gr cioccolato fondente
mandorle a lamelle
5/6 biscotti al cioccolato
cannella
zenzero
cardamomo
zucchero
succo di limone
zucchero a velo
Tagliare il cioccolato a scaglie e sbriciolare i biscotti.
Sbucciare e tagliare a pezzi piccoli le pere. Bagnarle con il succo di limone, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mescolare bene. Profumare con 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di zenzero e i semi di tre bacche di cardamomo. Mettere il tutto in un colino sopra una ciotola e lasciare qualche minuto che sgoccioli un po' d'acqua.
Allargare la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno, cospargere con i biscotti sbriciolati (assorbiranno l'acqua rilasciata dalle pere in cottura), aggiungere le pere aromatizzate, il cioccolato e le mandorle a lamelle.
Arrotolare con cura, spennellare con poco latte e fare dei piccoli tagli sulla superficie.
Infornare a 180° per 30/35 minuti e comunque fino a che lo strudel si è dorato.
Cospargere con zucchero a velo e gustare appena tiepido.
Con questa ricetta partecipo al contest della bravissima Vaty.
buonissimo! complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie Linda.
EliminaBuona domenica.
Che buono lo strudel e con tutte quelle golosissime spezie deve essere irresistibile :-P
RispondiEliminaIo non lo faccio quasi mai perché a mio marito non piace x niente :-( mi gusto il tuo con vero piacere!
Felice we cara <3
la zia consu
Grazie zia Consu.
EliminaPurtroppo sarà un we piovoso qui da noi!
Ciao!
Anche da me :-( ed ho anche il marito con la febbre, cosa potrebbe esserci di peggio??
EliminaTi aspetto da me, c'è una sorpresa che ti aspetta x far tornare un po' di sole nel tuo fine settimana :-D
la zia Consu
Caspita che buono deve essere!!!!
RispondiEliminaBuona serata,
Sharon
Grazie Sharon!
Eliminache bontà! io lo preparo spesso perchè il mio ragazzo adora lo strudel!! :)
RispondiEliminaIo preparo spesso quello classico con mele, uvetta e pinoli...è uno dei pochi dolci che mangia mio figlio!
EliminaHo preparato lo strudel solo una volta anni fa, mi è venuto malissimo e da allora non ho più riprovato, ma vedendo il tuo mi è venuto il desiderio di cucinarlo, però con la sfoglia fatta da me, se successo deve essere che sia totale:-)
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata.
Sara
Brava Sara! Io la sfoglia non ho proprio voglia farla. Ho provato una volta ma non è venuta granchè bene e poi ho rinunciato!!
Eliminagrazie per la "bravissima" , ma i complimenti vanno a te! davvero profumato questo strudel.
RispondiEliminaricetta inserita.. grazie per la partecipazione che mi ha permesso anche di conoscerti e di seguirti :-)
Grazie Vaty. Sono molto felice che tu mi segua.
RispondiEliminaChe bontà questo strudel pere e cioccolato!! Ne mangerei volentieri un pezzo!!
RispondiEliminaSe passi da noi c'è un piccolo regalo per te (http://perledisapore.blogspot.it/2013/10/premio-super-sweet-blog-award.html).
A presto!