venerdì 29 novembre 2013

RISOTTO CON CREMA DI BIETINA E GORGONZOLA

Mi sembra che siano secoli che non cucino qualcosa di decente.
Mi sono fatta prendere dalla pigrizia in questi giorni, non ho sentito la necessità di mettermi ai fornelli, di pasticciare, di panificare, di sperimentare...qualche volta succede! Inoltre mi sono anche beccata un  bel raffreddore e la voglia di fare è pari a zero.
Ma pian piano si fa strada una vocina che flebile flebile esprime il desiderio di un dolcetto, di un biscotto...chessò...qualcosa di buono. Però è ancora troppo debole la vocina, deve crescere ancora un po' di tono!
Intanto ho preparato questo risotto, vediamo un po' se vi piace!!

Ingredienti per 6 persone:
400 gr di riso carnaroli
150 gr di bietina (o anche spinacini)
1/2  cipolla
1 scalogno 
1 lt circa di brodo vegetale
80 gr di gorgonzola con mascarpone
40 gr di parmigiano grattugiato
sale olio
burro






Cucinare la bietina con mezza cipolla e poco olio per 5/6 minuti.
Frullare il tutto per ottenere una crema.
Soffriggere lo scalogno in poco olio in una padella larga. Aggiungere  il riso e tostare mescolandolo continuamente.
Sfumare con il brodo e far cuocere, aggiungendo brodo poco per volta. Quando arriviamo a 3/4 della cottura, aggiungere la crema di bietina e portare a termine, aggiustando di sale se necessario.
A fuoco spento mettere il gorgonzola, il parmigiano e una noce di burro. Mescolare e coprire la padella.
Lasciar mantecare un paio di minuti, poi servire.







17 commenti:

  1. A me piace tantissimoooooooo!!!!!!:)
    Un bacione Monica! Buon weekend!

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  2. Stai al calduccio, Monica che fa freddissimo!!! Vedo che in ogni caso il raffreddore non ti ha impedito di regalarci questa chicca! Che risotto straordinario!

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    1. Si però il mio raffreddore sta peggiorando....uffa!!!!

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  3. Bella mi piace!!!io adoro il gorgonzola!!!!

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  4. Che risottino delicato! Bravissima! Non ti preoccupare, anche a me capita di passare periodi tranquilli per poi scatenarmi con tante ricette! Buona settimana!

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  5. Mi piacciono molto i risotti con le verdure!! Mi ricorderò della tua ricetta ;) Buonissimo!!

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  6. Adorando il gorgonzola questo risotto è strepitoso! Complimenti per il blog e mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va passa da me! A presto baci

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  7. Intanto io amo il riso, lo mangio anche in bianco con un olio di oliva e grana, tanto per farti capire che mi piace proprio lui e non solo il condimento. Mentre leggevo questo post ho sentito perfino il profumo, quindi al più presto(domani) proverò questa ricetta dove ci sono tre ingredienti che amo particolarmente. A presto
    marica

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    1. Spero che tu l'abbia provato e che ti sia piaciuto quanto è piaciuto a me!
      Ciao!

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