Finalmente mi sono decisa ad aprire la zucca che ho comprato già da un paio di settimane.
Ho cucinato la zucca molto raramente ed ero parecchio indecisa su che cosa farne. Perciò ho cercato delle ricette non troppo complicate, che mettessero in risalto il sapore della zucca...e qualcosa di buono ne è uscito!
La mia zucca è del tipo Butternut, una varietà americana, dal sapore di nocciola fresca, ricca di potassio e magnesio e di vitamine A, C, E.
L'ho trovata dolce al gusto, molto buona; ne ho cotta un po' al forno, avvolta nella pellicola di alluminio, e poi utilizzata in alcune preparazioni, una delle quali è per questo antipasto molto molto semplice.
400 gr di zucca cotta
20 gr di fecola di patate
20 gr di burro
20 gr di pangrattato
pane tostato a dadini
sale e pepe
aceto balsamico
olio
Mettere la zucca nel frullatore assieme alla fecola, sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema.
Imburrare 2 stampini e foderarli con il pangrattato. Riempirli con la crema di zucca e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Una volta cotti toglierli dal forno e lasciarli intiepidire. Quindi adagiarli su un piatto, condirli con un filo d'olio e aceto balsamico e aggiungere i dadini di pane tostato per accompagnare.
Ci avrei volentieri grattugiato sopra un po' di ricotta affumicata, ma non ne avevo!
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara, nella categoria antipasti.
Ciao Monica!
RispondiEliminaChe belli questi sformatini, la zucca butternut è la mia preferita in assoluto e proverò sicuramente questa tua ricetta.
A presto. :)
E' la prima volta che assaggio questa zucca e mi è piaciuta tantissimo.
Eliminache buoni questi sformatini! perfetti per me che adoro la zucca!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie Linda!
EliminaBuoni questi antipastini! Adoro la zucca, ne ho cotta una enorme e oggi ho sfornato pane e dolcetti, questa ricetta mi manca, la salvo subito! Buona serata!
RispondiEliminaBuonissimo il pane con la zucca. Lo devo provare anche io!
EliminaBuon week end Chiara!!
Buonissimi!! Non ho mai assaggiato la zucca Butternut, ma dal nome credo mi piacerebbe un sacco!!
RispondiEliminaDevo vedere dove trovarla, mi hai davvero incurosita!
Ciaooo!!
E' davvero molto buona Silvia. Pensa che mia figlia la mangia anche semplicemente cotta al forno senza alcun condimento!!!
EliminaMoni adoro la zucca e non so come hai fatto a resistere a non aprirla subito!!! Io x poco non riesco a farla arrivare a casa :-P
RispondiEliminaBuona idea quella degli formatini da provare :-D
Buon we <3
la zia Consu
Buon fine settimana anche a te!
EliminaSono sformatini bellissimi, come l'idea che hai avuto amica mia. <3 E sai che mi hai incuriosita con quella varietà di zucca? Non la amo molto eppure tu credo proprio che me l'avresti fatta adorare! Ti abbraccio tesoro.. spero di tornare presto. TVB
RispondiEliminaSono molto felice che tu sia passata da me!
EliminaTi abbraccio!! :-)
Ecco un bel modo di cucinare la zucca!!!! saranno stati buonissimi, molto bella l'dea del'aceto balsamico, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie ^__^
EliminaLa zucca la mangio anche lessata e condita, quindi su questi sformatini mi butto a pesce!!! Bacione
RispondiEliminaCiao Carla. Pensa che mia figlia l'ha mangiata cotta al forno senza alcun condimento!
EliminaImmagino quante cose buone farai ancora con quella zucca così buona!
RispondiEliminaI sformatini devono essere buonissimi, sono un antipasto perfetto.
Grazie Any!
EliminaMa guarda tu che bella ricettina, adoro la zucca e sono sempre alla ricerca di qualche cosa di nuovo. Grazie Monica, buona domenica
RispondiEliminaMandi
Ciao Rosetta!
EliminaCiao Monica, ricambio la visita, ti faccio i complimenti per il blog e ti seguo con piacere ^_*
RispondiEliminaSei bravissima!!!
A presto...
Grazie Ely!
Eliminagrazie mille per .a ricetta!
RispondiEliminain bocca al lupo
suave y goloso pastel para un día especial me encanta la calabaza,abrazos.
RispondiEliminaMuchas gracias Rosita!
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