Ho deciso oggi di proporre un piatto non proprio leggero e nemmeno troppo raffinato!!
Forse nemmeno adatto ad essere pubblicato, tanto è semplice e conosciuto.
Mi ricorda i film di Bud Spencer e Terence Hill che tanto di moda andavano ai miei tempi e che tanto mi facevano ridere.
Lo propongo nonostante qualche dubbio perchè penso possa essere un' idea interessante per una cena tra amici, amici di quelli che per una volta non guardano all'apparenza ma alla sostanza (e qui di sostanza ce n'è parecchia, vero?).
Ingredienti per 3 persone:
3 salsicce
2 barattoli di fagioli borlotti
1 cipolla
1 vasetto di salsa di pomodoro fatta in casa (250 g)
peperoncino piccante, sale,olio
Sminuzzare la cipolla e farla rosolare in poco olio. Unire il pomodoro e il peperoncino tritato.
Togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla in 3 pezzi e aggiungerla.
Lasciare cuocere per 15 minuti circa, poi unire i fagioli sgocciolati dal loro liquido.
Fare insaporire il tutto per altri 10/15 minuti.
Servire accompagnato da fette di pane tostate al forno.
Ciao Monica, hai fatto bene a postarlo...gli amanti dei fagioli ne andranno matti!!!!
RispondiEliminaSi ma è un piatto che va mangiato con parsimonia...solo ogni tanto!
EliminaIo sono un amante dei fagioli e sopratutto di questo piatto!!! favoloso!!!
RispondiEliminaGrazie Cristina!
EliminaIn Toscana si chiamano "fagioli all'uccelletta" e li trovi anche nelle trattoria :-)
RispondiEliminaMi hai fatto sorridere perchè io e mio fratello li chiamavamo i "fagioli alla Lucky Luke" :-))))
Bei tempi..
Eh già...ero giovane e senza pensieri!!
EliminaComplimenti Monica, io ci vado a nozze! Buona serata.
RispondiEliminaÈ vero ricorda il film questo piatto! Combinazione proprio stasera abbiamo mangiato le salsicce ( nostrane regalate da una cliente!!!)
RispondiEliminaBuona serata!
in effetti non è proprio leggero, ma conosco chi ne farebbe una bella scorpacciata!
RispondiElimina