Un piatto dai sapori delicati e contrastanti allo stesso tempo, dai colori sgargianti, dall'aspetto fresco e invitante, ma soprattutto ..........veloce da preparare!!! Ciò non toglie che sia un piatto molto elegante che farà sicuramente la sua bella impressione sui commensali.
1 petto di pollo intero
una ventina di pomodori datterini
due manciate di rucola
40/50 gr pinoli e pistacchi
1 spicchio di aglio
olio
sale e pepe
Preparare il pesto di rucola: mettere nel mixer i pinoli e i pistacchi sgusciati, un po' di sale grosso, mezzo spicchio di aglio e iniziare a frullare. Aggiungere la rucola e l'olio a filo, fino ad ottenere una salsa appena appena fluida (io vado a occhio, non ho delle dosi precise, mi regolo guardando la consistenza). Una volta pronta mettere da parte.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Metterli in un tegame con poco olio, mezzo spicchio di aglio e sale e farli saltare per pochi minuti, devono rimanere morbidi ma non disfarsi del tutto. Io in questo caso, non avevo datterini e ho usato il classico pomodoro tondo da insalata.
Dividere il petto di pollo a metà, avendo cura di togliere l'ossicino centrale.
Metterlo sulla piastra e farlo cuocere per bene, girandolo spesso, per circa 20 minuti. Non ho molto occhio nella cottura alla piastra e quindi prima di togliere dal fuoco, controllo sempre facendo un taglio nel petto (lo so che non si dovrebbe fare ma...tant'è..io faccio così ;-)).
Ora bisogna assemblare il piatto: tagliare il petto a fette oblique non troppo sottili; metterne tre o quattro in un piatto assieme alla dadolata di pomodori e infine decorare con una dose generosa di pesto.
Una vera delizia!
Mmmmm fa venire fame! :-) deliziosa questa ricetta!
RispondiEliminaProvala e vedrai che la rifarai spesso!!!
EliminaMolto saporito e leggero!! Il pesto di rucola mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaAnche a me e perfino a mio figlio che mangia poche cose....
EliminaDavvero un bel piatto! Semplice e gustoso!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata! :)
E' buono e leggero!
EliminaCiao Emanuela.
Non ho mai fatto il pesto di rucola...mi incuriosisce molto....e poi il pollo lo adoro ti permette mille accostamenti!!!! Ho visto i post delle mantovane e dei pangoccioli....che buoniiiii tutti e due!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Grazie Monica! Il pesto di rucola è molto buono e visto che me ne era avanzato un po', ci ho condito la pasta il giorno dopo!!
EliminaCiao Monica, una piccola delizia questo petto di pollo, colorato e saporito. Complimenti, bacione a presto
RispondiEliminaUn piatto raffinato e presentato splendidamente, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie.
Eliminache fame! perfetta questa ricetta, da provare!
RispondiEliminaCara Monica, è favoloso il pollo cucinato in questa maniera! Da provare! Grazie!!!
RispondiEliminadavvero buono questo piatto, bravissima! e poi è veloce il che gli dà un tocco in più!
RispondiEliminaun abbraccio Linda