lunedì 11 novembre 2013

TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA

Una torta morbida e profumata quella che vi propongo oggi.
Di facilissima esecuzione e di sicura riuscita. Provatela e la rifarete mille e mille volte perchè è così buona e morbida che non potrete più farne a meno!!

Per una tortiera di 24 cm di diametro le dosi sono queste:
250 gr di ricotta
200 gr di farina
220 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
2 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare

Amalgamare il burro morbido con 200 gr di zucchero.
Aggiungere le uova (una alla volta) e la ricotta. Quando il composto è omogeneo versare la farina e il lievito setacciati. Per ultimo mettere il cioccolato tritato.
Imburrare e infarinare una tortiera. Versare il composto e spolverizzarlo con lo zucchero rimasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40'.
Lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.




Con questa ricetta partecipo al contest Le cosine buone


E anche al contest Comfort food di La cucina delle streghe, perchè nulla mi può dare maggiore consolazione in un momento buio, di una torta cioccolatosa e morbida


13 commenti:

  1. Ciao Monica!
    Io facevo una torta con la ricotta che ricordo mi piaceva molto, ma con l'aggiunta del cioccolato dev'essere strepitosa! Mi hai fatto venire voglia di farla :)
    Grazie di aver partecipato al contest e piacere di conoscerti, ti ho aggiunto!
    A presto,

    Silvia

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  2. Eccome se è buona!! E poi le torte con la ricotta nell'impasto hanno una consistenza che amo tantissimo!! Davvero ottima!!

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    1. Si è vero. La ricotta rende le torte morbide e umide al punto giusto!

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  3. Golosissima, delicata, intrigante.... Una fettina l'avrei tagliata molto volentieri ^_^

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    1. Pure io l'avrei tagliata, ma l'ho portata ad un rinfresco per la festa del ringraziamento in paese e così s la sono mangiata tutta!! :-))

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  4. dev'essere buonissima! e io amo l'abbinamento ricotta e cioccolato!=)
    baci vale

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    1. E' buona davvero. Ma tu dimmi se esiste una torta al cioccolato che non sia buona.....

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  5. Ma anche tu sei brava Monica! La prossima volta che ospito il whb partecipa anche tu, basta che mi mandi una ricetta che contenga prodotti della terra, facilissimo no? Intanto mi predno una fettina di questa buona torta visto che è un confort food, ci sta bene! Bacione

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    1. Eh...magari fossi così brava! Però ci posso provare!

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  6. buonissima!! mi piace la ricotta unita al cioccolato! anch'io tempo fa avevo preparato una ricetta simile e mi ricordo che la torta pesava tantissimo, ma all'interno era soffice e gustosa :)

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