martedì 12 novembre 2013

ZUPPA DI FARRO E FAVE

Che ne dite di un bel piatto di zuppa fumante?
Ho sempre in dispensa cereali e legumi secchi, sono comodi in caso di frigo vuoto e carenza di idee. 
E siccome avevo poco tempo ho usato anche il soffritto surgelato, comodo anche quello in caso di necessità.

Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di soffritto surgelato
1 spicchio di aglio
150 gr di fave secche
150 gr di farro perlato
150 gr di piselli surgelati
1,5 lt di brodo vegetale
sale, olio, prezzemolo


Rosolare il soffritto con poco olio e l'aglio in un bel tegame largo.



Aggiungere le fave e il farro lavati e sgocciolati.


Far insaporire qualche minuto e allungare con il brodo vegetale.
Cuocere per 20 minuti circa.


Mettere anche i piselli, regolare di sale e cuocere ancora per 15/20 minuti.


Servire tiepido con una spolverata di prezzemolo.



4 commenti:

  1. Che buona!!! la trovo molto delicata e invitante, proprio adatta per riscaldare queste giornate fredde, complimenti!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  2. A casa nostra d'inverno la zuppa di cereali non manca mai!! E poi è vero, anche se non si è troppo ispirati, quella è un colpo sicuro!!
    Comunque sia viene ottima!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona serata a te Silvia e grazie per le tue visite!

      Elimina