Per 3 persone:
150 gr di bulgur
300 gr di acqua
6/7 pomodori pachino
una decina di foglie di basilico
30 gr di pinoli
30 gr di mandorle
un pizzico di sale grosso
mezzo spicchio di aglio
olio evo
200 gr di piselli lessati
Cuocere il bulgur seguendo le indicazioni sulla confezione. Io ho fatto bollire l'acqua con un po' sale grosso e due cucchiai di olio. Al bollore ho aggiunto il bulgur e fatto cuocere per 6/7 minuti, poi l'ho lasciato riposare (ho letto però che la cottura non è necessaria quindi è sufficiente aggiungere l'acqua al bulgur e lasciar riposare).
Quindi preparare il pesto: mettere un pizzico di sale grosso nel bicchiere del mixer, aggiungere l'aglio, le mandorle e i pinoli e frullare; unire il basilico e i pomodorini (prima sbollentati per pochi secondi e privati della buccia) e pian piano l'olio continuando a frullare per amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere in una ciotola il bulgur, i piselli e il pesto rosso e mescolare bene (se lasciato insaporire qualche ora è molto più buono).
Buonooooo, l'ho acquistato anch'io una volta x curiosità e mi è piaciuto tantissimo. Io me lo facevo tipo riso freddo da portare in spiaggia ma la tua versione invernale mi ispira da matti, da provare :-D
RispondiEliminaBuona epifania <3
la zia Consu
Si, è molto buono. Il pesto rosso gli dona un sapore delizioso!
EliminaNon l'ho mai assaggiato e guardando la tua ricetta mi è proprio venuta voglia di provarlo!
RispondiEliminaProvalo e poi fammi sapere se ti è piaciuto!
EliminaIo lo cucino spesso in estate e proverò anche questo condimento, secondo me è favoloso!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Siiii, i miei figli l'hanno spazzolato...quindi se piace a loro....
EliminaSai che non l'ho mai assaggiato il bulgur? Questo piattino m'ispira tantissimo!!!!!:) un bacioneeee!
RispondiEliminaGrazie Simona.
EliminaUn abbraccio!!
Buongiorno Monica,
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Andreu
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La prima volta che ho letto del bulgur era all'interno di un di un dolce di Luca Montersino, lui lo utilizza per fare la pastiera al posto del riso...quindi credo che sia buonissimo così cucinato come hai fatto tu ...é come un riso freddo in pratica ...quella salsina mi attira proprio ...buona serata Cri
RispondiEliminaMa dai, davvero nella pastiera? In realtà io non ho mai mangiato nemmeno quella col riso. Mi sembra sia piuttosto complicata da fare....ma bisogna provare anche le cose un po' più complesse ogni tanto....la metterò su una delle mie famose "liste da fare".
EliminaMai provato il bulgur! La tua proposta mi stuzzica....devo assolutamente comprarlo! ;)
RispondiEliminaSii, provalo!!
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