venerdì 7 novembre 2014

TRECCINE ALLA NUTELLA

Non è una ricetta, è più una idea "furba" per una merenda golosa per i bambini.
Io l'ho proposta ai miei nipoti ed è piaciuta moltissimo.
L'ho "copiata" da un'amica, una bravissima giovane ragazza. A lei vengono molto più belle...ma conta anche la bontà no???


Per 20 treccine:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
nutella
poco latte per spennellare


Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli più o meno grandi, a seconda del gusto e del tempo a disposizione (a me ne sono venuti 21).
Sul lato lungo, al centro, spalmare una striscia di nutella.
Praticare dei tagli obliqui sulla parte non spalmata, dall'interno verso l'esterno e dall'alto verso il basso.
Prendere i lembi di pasta sfoglia e incrociarli sul ripieno.
Spennellare con latte e infornare a 180° per 20 minuti (o fino a doratura).
Lasciar raffreddare prima di servire.






8 commenti: