Così mi sono messa alla ricerca di qualcosa di fresco ma volevo fosse pure cioccolatoso ^_^ Ho trovato questa fantastica ricetta di Luca Montersino. Ho fatto una prova di dimensioni ridotte ed ha avuto la piena approvazione dell'intera family.
Ed ecco gli ingredienti per una stampo di 22\24 cm di diametro.
Per la pasta biscotto (base della torta):
180 gr di albumi
190 gr di zucchero
55 gr cacao amaro
120 gr di tuorli
Montare molto bene lo zucchero con gli albumi fino a farli diventare una meringa bella lucida e soda.
Aggiungere i tuorli e mescolare delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare troppo il composto. Stessa cura e delicatezza nell'amalgamare il cacao che prima bisogna setacciare.
Stendere sulla teglia ricoperta di carta forno cercando di ottenere uno spessore di circa 1 cm e allargando quanto basta per ritagliare un cerchio di 24 cm (in realtà con queste dose a me di cerchi ne sono venuti due e uno l'ho congelato).
Cuocere in forno a 180° per circa 10\15 minuti.
Una volta cotto. estraete la teglia, lasciate raffreddare il biscotto e tagliatelo con un cerchio della misura di 24 cm.
Per le mousse:
400 gr di latte fresco
75 gr di zucchero
225 gr di tuorli
8 gr di gelatina in fogli
750 gr di panna fresca
125 gr di cioccolato fondente 70%
125 gr di cioccolato gianduia
125 gr di cioccolato bianco
Tritare a coltello i cioccolati e dividerli in 3 ciotole.
Ammollare la gelatina in acqua ben fredda.
Semi montare la panna e metterla in frigo.
Portare il latte a bollore.
Mescolare leggermente le uova con lo zucchero e aggiungere il latte.
Rimettere sul fuoco e portare a 85° (non deve bollire). Lasciar raffreddare appena un po' e poi aggiungere la gelatina ben strizzata.
Dividere poi la crema ottenuta, in parti uguali, nelle 3 ciotole dei cioccolati.
Aggiungere anche la panna e mescolare molto bene.
E ora "costruiamo" la nostra torta.
Mettere la pasta biscotto in una teglia apribile rivestita con acetato(io ho un cerchio di quelli che si possono stringere e allargare, inoltre non avevo l'acetato e quindi non l'ho messo).
Cospargere con la mousse al cioccolato fondente e mettere in freezer per 20'.
Fare lo stesso prima con la mousse al cioccolato gianduia e poi con il cioccolato bianco.
Conservare la torta in freezer; metterla in frigo 4/6 ore prima del consumo (dipende da come la volete gustare se completamente decongelata o ancora un po' fredda a mò di gelato/semifreddo; in ogni caso è ottima!).
Decorare a piacere.
Siccome era per un compleanno io l'ho "agghindata" con scritte e ghirigori fatte col cioccolato fondente.
Vi piace?
Con questa ricetta partecipo al contest di Consuelo
Consu sarà felicissima, e credo suo marito anche! Che spettacolo! E' davvero invitantissima.. <3 Brava cara! :D
RispondiEliminaGrazie Ely. Speriamo gli piaccia!
EliminaBaci.
Ma .... è una delizia!!! BRAVISSIMA!!! sarà stata fantastica, complimenti, a presto ....
RispondiEliminaSi, questa torta è proprio una goduria per il palato!
EliminaCiao!!!
Tesoro ma è magnifica O_O Complimenti!!!! Sono davvero sicura che il "noioso" di mio marito impazzirà alla vista di questa torta fantastica!!!!
RispondiEliminaGrazie, la inserisco subito nel contest!!!!
Buona domenica <3<3<3<3
la zia Consu
Grazie Consu, incrocio le dita ^__^ !!!
EliminaChe torta spettacolare O__O capsita complimenti!!!
RispondiEliminaTi ho trovata attarverso l'iziativa Conosciamoci e mi sono unita ai tuoi fan ^_^
Se ti va fai un salto da me ^^
Grazie Francesca, passo subito da te!
EliminaMa che bella torta!!! *.*
RispondiEliminae che bel blog! Ti seguo con piacere!
makawrites.blogspot.it
Grazie ^_^
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