mercoledì 14 agosto 2013

COUS COUS CON POMODORINI E OLIVE

Altra ricetta di cous cous per venire incontro ai gusti alimentari (non comuni) del mio figliolo. Che però non ha gradito molto il sapore della cipolla rossa....vabbè...riproverò...sarò più fortunata.





 In questo caso con gli ingredienti vado molto a occhio secondo il mio gusto personale.

Per 3\4 persone:
2 tazze di cous cous
due manciate di olive nere
una ventina di pomodorini datterini
100 gr di formaggio a pasta filata
1 cipolla rossa
prezzemolo
olio e sale

Mettere a bollire in un pentolino due tazze di acqua. Poco prima che l'acqua bolla, salare e aggiungere un cucchiaio di olio.
Usare la stessa tazza per dosare il cous cous: metterne due in una ciotola e versarci sopra l'acqua bollente.
Lasciar gonfiare per 5\10 minuti e poi sgranare con una forchetta.
Tagliare ad anelli la cipolla e farla stufare in poco olio (aggiungendo acqua se necessario) fino a che diventa morbida e trasparente. Salare.
Tagliare a metà i pomodorini e farli saltare con uno spicchio di aglio e olio in un tegame. Salare.
Tagliare a rondelle le olive e a dadini il formaggio.
Riunire tutti gli ingredienti nella ciotola con il cous cous e mescolare per bene.
Spolverare con prezzemolo e servire.





3 commenti:

  1. Ha un aspetto favoloso: il cous cous mi piace tanto e con la cipolla rossa non l'ho mai provato, devo assaggiare questo piattino al più presto! :) Complimenti e un bacione a te e al tuo figliolo. Buon ferragosto! :)

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    1. Grazie Ely.
      Buon ferragosto anche a te, divertiti!!

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  2. Fantastico cous cous, prendo nota e lo faccio al più presto.
    Grazie Monica.
    Buon fine settimana
    Mandi

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